Tomates cerises rôties, le secret d’une sauce savoureuse !
- Angela & i
- il y a 5 jours
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La recette de tomates rôties rôties lentement au four d’Angela est simple, pratique et incroyablement polyvalente. Les tomates cerises sont doucement rôties au four avec de l’huile d’olive, de l'ail et de l’origan frais de son jardin. Une fois caramélisées et pleines de saveurs, elles deviennent la base parfaite pour deux sauces délicieuses — l’une rustique et texturée, l’autre soyeuse et onctueuse. Et ce n’est qu’un début : vous pouvez les utiliser dans une multitude d’autres recettes, des pâtes et pizzas aux frittatas et bruschettas.
DÉTAILS |
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Temps de préparation: 10 minutes |
Temps de cuisson: Environ 45 minutes |
Rendement : Environ 1 kilo |
Niveau de difficulté: Facile |
INGRÉDIENTS |
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1 kilo de tomates cerises |
1 bouquet d’origan frais |
4 gousses d’ail |
½ tasse d’huile d’olive extra vierge |
Sel et poivre, au goût |
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 - Préchauffer le four à 350˚F (175˚C).
2 - Couper les tomates cerises en deux.
3 - Les disposer face coupée vers le haut sur une ou deux plaques de cuisson, selon leur taille.
4 - Hacher finement l’ail et le répartir sur les tomates.
5 - Ciseler l’origan et l’ajouter également.
6 - Arroser d’huile d’olive de façon uniforme.
7 - Saler et poivrer généreusement.
8 - Faire rôtir au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et légèrement caramélisées.
9 - Retirer du four — et voilà ! Vous avez une délicieuse base de tomates cerises rôties.
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