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À TABLE!  |  Blog culinaire

Ici, la passion de la cuisine se partage avec simplicité et gourmandise. Recettes authentiques, inspirations savoureuses et astuces culinaires…Découvrez des plats faits avec amour et faciles à reproduire chez vous. 

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Rigatoni alla Norcina



Un grand favori de notre menu ! Face à l’engouement de notre fidèle clientèle, nous avons décidé de vous dévoiler la recette de ce plat irrésistible.

Imaginez des rigatoni parfaitement al dente, nappés d’une sauce onctueuse à base de saucisses italiennes et de champignons savoureux, le tout sublimé par une généreuse touche de pecorino. Un véritable délice qui ravira vos papilles !

Vous serez étonné de voir à quel point il est simple de recréer cette spécialité chez vous. Suivez nos étapes et offrez-vous un voyage gustatif en plein cœur de l’Ombrie !



DÉTAILS

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Portion: 2

Niveau de difficulté: Facile


INGRÉDIENTS

250g de rigatoni, frais ou séchés

1 branche de persil frais, émincé

3 champignons blancs, en lamelles

La chair de 2 saucisses italiennes douces

1 gousse d’ail, émincée

¼ de tasse d’huile d’olive extravierge

1 piment rouge, séché, sans les graines

150 ml de crème 35%

¼ de tasse de vin blanc

¼ de tasse de fromage pecorino

Sel et poivre au goût



ÉTAPES DE PRÉPARATION


1 - Pour les pâtes, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les rigatoni et cuire 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Égoutter, (réserver 1/4 de tasse d'eau de cuisson) arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre de côté.


2 - Dans une poêle chauffer, sur un feu élevé, l’huile d’olive, l’ail et le piment séché jusqu’à ce que l’ail soit doré.


3 - Ajouter la chair des saucisses et les lamelles de champignons. Continuer la cuisson sur feu élevé environ 7 minutes en remuant constamment pour briser la chair des saucisses.


4 - Déglacer avec le quart de tasse de vin blanc, que vous laisserez évaporer de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer au goût.


5 - Ajouter la crème. Bien mélanger et continuer la cuisson encore 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes préalablement réservée pour rendre la préparation plus liquide si nécessaire.


6 - Incorporer les rigatoni, le fromage pecorino et le persil frais, sel et poivre au goût et bien mélanger.


7 - Mettre aussitôt dans des assiettes de service et savourer.


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