
Un grand favori de notre menu ! Face à l’engouement de notre fidèle clientèle, nous avons décidé de vous dévoiler la recette de ce plat irrésistible.
Imaginez des rigatoni parfaitement al dente, nappés d’une sauce onctueuse à base de saucisses italiennes et de champignons savoureux, le tout sublimé par une généreuse touche de pecorino. Un véritable délice qui ravira vos papilles !
Vous serez étonné de voir à quel point il est simple de recréer cette spécialité chez vous. Suivez nos étapes et offrez-vous un voyage gustatif en plein cœur de l’Ombrie !
DÉTAILS |
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Temps de préparation: 10 minutes |
Temps de cuisson: 15 minutes |
Portion: 2 |
Niveau de difficulté: Facile |
INGRÉDIENTS |
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250g de rigatoni, frais ou séchés |
1 branche de persil frais, émincé |
3 champignons blancs, en lamelles |
La chair de 2 saucisses italiennes douces |
1 gousse d’ail, émincée |
¼ de tasse d’huile d’olive extravierge |
1 piment rouge, séché, sans les graines |
150 ml de crème 35% |
¼ de tasse de vin blanc |
¼ de tasse de fromage pecorino |
Sel et poivre au goût |
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1 - Pour les pâtes, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les rigatoni et cuire 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ». Égoutter, (réserver 1/4 de tasse d'eau de cuisson) arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre de côté.
2 - Dans une poêle chauffer, sur un feu élevé, l’huile d’olive, l’ail et le piment séché jusqu’à ce que l’ail soit doré.
3 - Ajouter la chair des saucisses et les lamelles de champignons. Continuer la cuisson sur feu élevé environ 7 minutes en remuant constamment pour briser la chair des saucisses.
4 - Déglacer avec le quart de tasse de vin blanc, que vous laisserez évaporer de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
5 - Ajouter la crème. Bien mélanger et continuer la cuisson encore 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes préalablement réservée pour rendre la préparation plus liquide si nécessaire.
6 - Incorporer les rigatoni, le fromage pecorino et le persil frais, sel et poivre au goût et bien mélanger.
7 - Mettre aussitôt dans des assiettes de service et savourer.